Powered by Six Apart

2021年1月 7日 (木)

明日から3学期

寒風の吹き荒れる中の冬休み最終日。

今日中におさまってほしいものです。

明日から3学期。

子供たちが元気に登校してくるのが楽しみです。

P1110381

2021年1月 4日 (月)

仕事始め

2021年の仕事始めとなりました。

静かなスタートですが,8日からの3学期に向けて準備中です。

P1110378

2021年1月 1日 (金)

2021年の幕開け

P1110376

あけましておめでとうございます。

P1110377

今朝は雲の多い空でしたが,雲の隙間から初日の出が少し見られました。

今年もよろしくお願いいたします。

Dsc_2155

2020年12月28日 (月)

よいお年を!

2020年の仕事納めとなりました。

今年もお世話になりました。

正月を迎える準備も整いました。

よいお年をお迎えください。

P1110374

P1110375

2020年12月25日 (金)

冬休みスタート

冬休みが始まりました。

子供たちは,きっとわくわく伸び伸びと過ごしていることでしょう。

P1110373

2020年12月24日 (木)

明日から冬休み

2学期が終了しました。

終業式では,3人の代表の子供たちが2学期にがんばったこと

冬休みや3学期にがんばりたいことを発表しました。

楽しい冬休みを過ごしてほしいと思います。

P1110372

2020年12月23日 (水)

お正月に向けて

お正月のあいさつとして,各学級で年賀状作りを行いました。

「手紙の書き方」という資料を参考にして気持ちを込めて文章を書いたり

来年の干支である「牛」をモデルに版画で描いたりしました。

気持ちや思いが伝わるといいですね。

P1110366

P1110367

P1110368

2020年12月22日 (火)

収穫したおいもを使って

3・4年生が,自分たちで育てて収穫した

おいもを使った調理に挑戦しました。

献立もみんなで話し合って決めました。

自分たちで収穫したおいもの味は格別でしょう。

P1110359

P1110361

P1110363

P1110364

2020年12月21日 (月)

お正月準備

保護者の皆様が,正門に門松を作ってくださいました。

これでお正月が迎えられます。

子供たちも立派な門松をながめながら登校していました。

いつも保護者や地域の方々に支えられています。

ありがとうございます。

Dsc_2135

Dsc_2140

Dsc_2141

Dsc_2143

2020年12月20日 (日)

天まで届け

油久っ子体験塾で凧揚げたいがいがありました。

各自、手作りたこを風に乗せて揚げました。

Dsc_2129

Dsc_2134

Dsc_2131