寒風の吹き荒れる中の冬休み最終日。
今日中におさまってほしいものです。
明日から3学期。
子供たちが元気に登校してくるのが楽しみです。
2021年の仕事始めとなりました。
静かなスタートですが,8日からの3学期に向けて準備中です。
あけましておめでとうございます。
今朝は雲の多い空でしたが,雲の隙間から初日の出が少し見られました。
今年もよろしくお願いいたします。
2020年の仕事納めとなりました。
今年もお世話になりました。
正月を迎える準備も整いました。
よいお年をお迎えください。
冬休みが始まりました。
子供たちは,きっとわくわく伸び伸びと過ごしていることでしょう。
2学期が終了しました。
終業式では,3人の代表の子供たちが2学期にがんばったこと
冬休みや3学期にがんばりたいことを発表しました。
楽しい冬休みを過ごしてほしいと思います。
お正月のあいさつとして,各学級で年賀状作りを行いました。
「手紙の書き方」という資料を参考にして気持ちを込めて文章を書いたり
来年の干支である「牛」をモデルに版画で描いたりしました。
気持ちや思いが伝わるといいですね。
3・4年生が,自分たちで育てて収穫した
おいもを使った調理に挑戦しました。
献立もみんなで話し合って決めました。
自分たちで収穫したおいもの味は格別でしょう。
保護者の皆様が,正門に門松を作ってくださいました。
これでお正月が迎えられます。
子供たちも立派な門松をながめながら登校していました。
いつも保護者や地域の方々に支えられています。
ありがとうございます。
油久っ子体験塾で凧揚げたいがいがありました。
各自、手作りたこを風に乗せて揚げました。
最近のコメント